Powered by RND
PodcastsKomedieНаучный стендап

Научный стендап

Радио «Комсомольская правда»
Научный стендап
Nieuwste aflevering

Beschikbare afleveringen

5 van 40
  • Как подорожник на максималках спасает жизни
    Как лечить с помощью микроинкапусляции рак? Что такое - подорожник на максималках, который и на нервы намотать можно и кусочек сердца подклеить? Можно ли заставить лекарство действовать прицельно: в нужном месте и в нужное время? Какой способ манипулировать отдельными клетками нашли ученые? Об этом в новом выпуске «Научного стендапа» рассказывает Алексей Ермаков, старший научный сотрудник исследовательского центра LIFT Инновационного центра Сколково. Проект реализует медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета. Благодарим за содействие в создании «Научного стендапа» Российский научный фонд, Саратовский государственный университет им. Чернышевского, и исследовательский центр LIFT, Инновационного центра Сколково.Подписывайтесь на наш подкаст на любой удобной платформе, чтобы не пропустить новые выпуски «Научного стендапа»!
    --------  
    12:35
  • Как томографы научились высвечивать даже эмоции
    Что такое мультиэнергетическая томография и как ученые могут отсканировать даже ваше разочарование в утреннем латте? Как новые технологии позволяют не только просветить орган, но и рассмотреть из чего состоит каждая клеточка? За счет чего ученые в режиме реального времени видят, как лекарственный препарат распределяется по телу и даже его контролируют? И что чувствует медицинский физик, когда насквозь видит из чего состоит улитка, которой 140 миллионов лет, и выясняет спустя тысячелетия, какое преступление было совершено в одном из первобытных племен – вы узнаете из нового выпуска «Научного стендапа». О чистой чувственности физики, магии томографов, радиоактивных меток и лантаноидов рассказывает Владислав Рожков, медицинский физик, научный сотрудник Объединенного института ядерных исследований, младший научный сотрудник химического факультета МГУ им. Ломоносова, член координационного Совета по делам молодежи в научной и образовательной сферах при Президенте Российской Федерации по науке и образованию. Проект реализует медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета. Благодарим за содействие в создании «Научного стендапа» общество Знание и Международную межправительственную научно-исследовательскую организацию Объединенный институт ядерных исследований, а также МГУ им Ломоносова.Подписывайтесь на наш подкаст на любой удобной платформе, чтобы не пропустить новые выпуски «Научного стендапа»!
    --------  
    14:21
  • Как клетки-убийцы спасают людей от опухолей крови
    - Как из клеток пациента создать отряд убийц опухоли? - Как древнегреческая химера помогает современным ученым? - В чём тайна лекарств, разработанных специально под каждого пациента? В новом выпуске Научного стендапа рассказывает Аполлинария Боголюбова-Кузнецова, кандидат биологических наук, руководитель управления биомедицинских технологий, руководитель лаборатории трансляционной иммунологии ФГБУ «Национального медицинского исследовательского центра гематологии» Минздрава РФ, доцент факультета биологии и биотехнологии «Национальный исследовательский университет «Высшая школа экономики». Проект реализует медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета. Благодарим за содействие в создании «Научного стендапа» общество «Знание» и ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр гематологии» Минздрава России.Подписывайтесь на наш подкаст на любой удобной платформе, чтобы не пропустить новые выпуски «Научного стендапа»!
    --------  
    13:04
  • Как водород спасет мир от смерти из-за глобального потепления
    ВНИМАНИЕ! Этот подкаст может навсегда испортить ваши отношения с чипсами. Что общего между останками динозавров и тем, что плещется в баке вашего авто? Какое отношение к вашим чипсам имеет трицератопс? Что там с глобальным потеплением и кто станет нашим настоящим спасителем: грязное топливо или сказочный водород? Об этом в проекте «Научный стендап» расскажет Елена Мухина, PhD, легенда научной лаборатории и эксперт по тому, как быть популяризатором непопулярного (и не сойти с ума), Елена ученый-геоэнергетик, Ведущий научный сотрудник Центра науки и технологий добычи углеводородов Сколковского института науки и технологий Проект реализован медиагруппой «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета. Благодарим за содействие в создании «Научного стендапа» Российский научный фонд и Сколковский институт науки и технологий. Подписывайтесь на наш подкаст на любой удобной платформе, чтобы не пропустить новые выпуски «Научного стендапа»!
    --------  
    13:22
  • Почему улететь с Земли легче, чем приземлиться
    Почему летать в космосе по эллипсу дешевле и проще, чем по прямой? Возможно ли долететь до Луны на трех литрах топлива? Почему космическому аппарату взлететь проще, чем приземлиться? Правда ли, что скоро наши космические аппараты будут приземляться в точно обозначенное место, как автобусы на остановку? В новом выпуске «Научного стендапа» об этом рассказывает Всеволод Корянов, космический баллистик, доцент, заместитель заведующего кафедрой динамики и управления полётом ракет и космических аппаратов, руководитель специального образовательного пространства Передовой инженерной школы МГТУ им. Н.Э. Баумана. Проект реализует медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета.  Благодарим за помощь в создании проекта МГТУ им. Н.Э. Баумана и общество «Знание». Подписывайтесь на наш подкаст на любой удобной платформе, чтобы не пропустить новые выпуски «Научного стендапа»!
    --------  
    14:00

Meer Komedie podcasts

Over Научный стендап

Сколько современных российских ученых-звезд вы знаете?Пора менять авторитеты и кумиров, и дать место на сцене под сияющими софитами нашим ученым. Это проект «Научный стендап», где восходящие звезды российской науки простым и понятным языком рассказывают об открытиях, которые изменят нашу жизнь!Медиагруппа «Комсомольская правда» при поддержке Института развития интернета запускает новый научно-популярный проект «Живая наука или Научный стендап», в котором лучшие ученые и исследователи России в легкой и  увлекательной форме рассказывают нам о своих разработках, технических достижениях и научных открытиях современности.
Podcast website

Luister naar Научный стендап, Zelfspodcast en vele andere podcasts van over de hele wereld met de radio.net-app

Ontvang de gratis radio.net app

  • Zenders en podcasts om te bookmarken
  • Streamen via Wi-Fi of Bluetooth
  • Ondersteunt Carplay & Android Auto
  • Veel andere app-functies

Научный стендап: Podcasts in familie

Social
v7.23.8 | © 2007-2025 radio.de GmbH
Generated: 9/15/2025 - 4:15:29 PM